Работа - администратор ВКонтакте. • БизнесНачало

Работа — администратор ВКонтакте.

Всем привет! Продолжаем про заработок в интернете, нас не остановить ), ну а что, удалённая работа набирает популярность не по дням, а по часам.

А главное, она становится всё более высокооплачиваемая и, конечно, стоит обратить на неё внимание. Особенно — администратор групп в ВКонтакте, на мой взгляд это одна из профессий будущего, я серьёзно.

администратор групп в ВКонтакте

Администратор групп в ВКонтакте или заработай на любимом деле.

Социальная сеть ВКонтакте мегапопулярна в нашей стране и на просторах СНГ, её аудитория неуклонно растёт, и растёт количество групп, в ВК их огромное количество. Кто-то создаёт их с целью заработать на рекламе, кто-то продает товары, а может продвигает свои услуги или сайты.

В любом из этих случаев, когда сообщество раскручивается до серьёзных размеров, их владельцы сталкиваются с нехваткой времени на ведение этих групп, вот тут то и появилась профессия- администратор групп в ВКонтакте.

Администратор (лат. administrator — управитель) — должностное лицо, управляющее в учреждении, коллективе, компании. В Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ) администратор считается должностью

Это очень молодая профессия, появилась она, когда ВКонтакте начали зарабатывать приличные деньги, и те кто сейчас обучится этому делу, наберётся опыта, может неплохо жить в дальнейшем.

Чем же хороша должность администратор в ВКонтакте?

Как и другие профессии связанные с удалённой работой, она имеет много плюсов:

  1. Вы сможете заработать на любимом деле.
  2. Весь заработок зависит только от вас. С получением опыта заработок можно увеличивать.
  3. Гибкий график.
  4. Вы ничем не рискуете. Например, если бы вы раскручивали своё сообщество, был бы возможен риск потерять деньги.
  5. Свобода выбора. Можно выбирать сообщества, которые нравятся Вам.

А теперь подробнее:

Сколько в среднем человек тратит время в социальных сетях? Много, а некоторые очень много, и что они там делают? Рассматривают смешные картинки и видео, конечно, это личное дело каждого, где, как и чем заниматься, но стоит представить, что на этом можно очень даже хорошо заработать…

администратор групп в ВКонтакте тянут внучку

А зарабатывать можно много, набраться опыта на небольших группах и брать ещё больше работы или предложить свои услуги известному или раскрученному паблику.

С графиком спорный вопрос. Вам всегда надо присутствовать в группе, встречать новых подписчиков, общаться в комментариях, работать с предложенными новостями. С другой стороны, вам не нужно вставать в 6 часов утра, бежать на автобус, а после работы приезжать выжатым, как лимон.

Можно распределить время работы так, как удобно вам, а с помощью различных сервисов выкладывание постов можно автоматизировать.

Статья в тему: Автопостинг в ВК, инстаграм, фейсбук, одноклассники с помощью SmmBox.

Ещё один плюс такой работы в том,что вы не рискуете финансово, в то время как люди создают группы в ВКонтакте для заработка, где несомненно придётся вкладывать деньги, нервы, время. Вы же сможете зарабатывать здесь и сейчас.

Да, при правильной и удачной раскрутке, паблик может приносить большую, почти пассивную прибыль, но там есть и риск слить все деньги. Про способы заработать на группе в ВК, я писал в этой статье.

Свобода выбора, вы сможете отказываться от сообществ, которые вам не нравятся, например, эротического характера или чего-то другого, ведь в соцсети десятки тысяч сообществ, выбор точно есть. На обычной работе право выбора вам никто не даст.

С основными плюсами разобрались, но всё ли так хорошо? Конечно нет, в любом деле есть как плюсы, так и минусы.

Минусы работы администратор групп в ВКонтакте.

Минусов не так уж и много, и большинство из них испаряются с приходом опыта:

  1. Достаточно высокая конкуренция.
  2. Нужны навыки и опыт.
  3. На начальном этапе будет небольшой доход.

Несмотря на то, что это ещё молодая онлайн-профессия, конкуренция здесь всё же достаточно высокая, многие люди уже поняли большое преимущество этого заработка, так что медлить не стоит, свободные вакансии всё же есть.

Без навыка и опыта везде сложно, абсолютно везде, где можно зарабатывать более менее приличные деньги, на начальном этапе, что-то не будет получатся, ничего страшного. Возьмите для начала небольшую группу в работу. Оцените свои силы и способности.

Да, сперва вы будете зарабатывать немного, но сейчас важны не деньги, а знания и опыт, имея их вы будете зарабатывать серьёзные суммы, так что наберитесь терпения.

Как видите, это не минусы, а так «минусики». Кто не испугался, читаем дальше.

Что нужно, чтобы стать админом?

Каждый владелец сообщества выдвигает свои требования к кандидатом, но есть основные, которые требуют практически все:

  1. Умение и желание работать в социальных сетях, в частности в ВК.
  2. Уделять работе N-ое количество часов, обычно 6-8. Ответственный подход.
  3. Желание обучаться.
  4. Возраст. Вы должны быть как минимум совершеннолетние.
  5. Знание работы некоторых программ например Canva.

администратор групп в ВКонтакте просто фото

Первое и самое главное — желание работать, многие работодатели готовы обучать человека, но желание работать должно быть всегда. Если такого желания нет, идите работать в офис, там таких большинство сидят с «кислыми рожами»

Все владельцы хотят, чтобы в их  группах происходило живое общение с подписчиками, вовремя отвечали на комментарии и вопросы и поэтому требуют уделять внимание этой работе определённое количество времени. Настраивайтесь на полный восьмичасовой рабочий день, а там как выстроите работу, так и будет.

Социальные сети и интернет развиваются стремительно, меняются правила и требования, в том числе и ведению групп, рекламе. И конечно же, все хотят видеть администратора быстро подстраивающегося под новые условия и моду. Проще говоря вы должны быть в тренде.

Админа, который «тупит», никто не захочет видеть у себя на работе. Если вы легко обучаетесь, вас ждёт большое будущее.

Вообще, у многих, да что там, практически у всех инфобизнесменов, специалистов на рекламе и всех, кто зарабатывает в интернете, существует стереотип, что адекватная платежеспособная аудитория начинается с 23-х лет.

Согласен, нельзя всех под «одну гребёнку», но в большинстве случаев это так. Если вам меньше, не расстраивайтесь, всегда можно связаться с владельцем паблика и доказать свою адекватность и нацеленность на работу.

При администрировании сообществ вам будет необходимо публиковать много контента и брать его в других сообществах, конечно можно, но оригинальных постов должно быть больше.

Поэтому придётся быстро смастерить, например, баннер или мем. В этом нам помогают различные программы, тот же Photoshop. Но он достаточно сложный, предлагаю попробовать Canva, о том как с ней работать я писал здесь.

Если вы отвечаете всем этим требованиям, то из вас получится отличный админ.

Кому подойдёт?

Такая работа отлично подойдёт фрилансерам, молодым мамам в декрете или кому из декрета на работу выходить не охота, а рожать ещё ребёнка для этого уж слишком. Да и вообще тем, кто не хочет пылиться в офисе или портить здоровье на заводе. А также тем, кто ищет подработку.

 

Обязанности администратора в ВКонтакте

Конечно, как в любой работе у вас будут обязанности, давай те разбираться какие:

  1. Развивать сообщество.
  2. Провоцировать людей на активность.
  3. Искать или создавать и вовремя публиковать контент.
  4. Вести переговоры по поводу рекламы в группе.
  5. Иногда рекламировать ваше сообщество.

Это основные функции, которые вы должны выполнять, возможно какие-то дополнительные, по договорённости. Первое и самое главное — развивать сообщество, чтобы оно не стояло на месте, а двигалось вперёд.

В принципе, если вы будете выполнять остальные обязанности, группа и так будет расти. Если в группе люди комментируют посты, делают их репосты и ставят лайки, их друзья начинают вступать и так по цепочке.

Но для этого должен быть интересный контент, который искать придётся конечно вам. Также как и отвечать на запросы рекламодателей по поводу размещения рекламы.

Редко, но всё же встречается требования рекламировать сообщество в ВК. Это не так-то просто, и люди этому специально учатся даже за деньги. Но имея такой навык, зарплата тоже должна быть значительно выше.

Сколько зарабатывает администратор групп в ВКонтакте?

Ответа на этот вопрос ждут все, потирая руки: » сколько же можно заработать». Конкретной цифры, конечно же, нет, зарплата зависит от многих факторов: величины и задач группы, ваш опыт и степень занятости. Кто-то пишет от 3000 до 6000, некоторые утверждают -от 10000 — 15000.

Я сделал проще, нашел объявления по этой вакансии и посмотрел, с какой суммой готовы расстаться владельцы групп. Вот например на АВИТО:администратор групп в ВКонтакте авито

Ещё одноадминистратор в ВКонтакте авито

На другой площадке:

администратор групп в ВКонтакте объявлениеадминистратор в ВКонтакте

Как видите, суммы разнятся. Но то, что доход от ведения групп в Вк может заменить основную работу, это точно. Например, вы уже набрались опыта и возьмёте две группы с оплатой 25000 каждая, итого 50000 рублей, работая дома, я думаю, совсем не плохо.

Но на начальном этапе будьте готовы к зарплате и в 3000 руб, а то и меньше.

Где искать вакансии?

Вот здесь вариантов множество, можно искать на АВИТО, ЮЛЕ и подобных площадках. Много вакансий на биржах фриланса. Например, на KWORK. Отличная площадка, там можно устроится админом и на месяц и даже на неделю, создаете своё объявление и в путь. О том как работать на этой площадке я писал здесь.

Можно самостоятельно искать работодателя и обращаться в понравившиеся сообщества. Ещё один интересный способ привлечь заказчика, правильно оформив свой профиль в социальных сетях.

Статья в тему: Как найти работу с помощью социальной сети

Советую вам создать портфолио, красиво его оформить и при контакте с работодателям показывать его или отправлять владельцам групп.

Полезные программы для работы с группами в социальных сетях.

В интернете существуют множество программ и сервисов, которые могут значительно облегчить жизнь тем, ведёт группы в социальных сетях. Вот некоторые из них проверенные мной:

  1. Sociate. Система для размещения рекламы в группах ВК, Однокласники, Инстаграм.
  2. SMMBoX. Отличный сервис с огромными возможностями, настоящий помощник админу. Возможность поиска контента и отложенного постинга, можно запланировать посты хоть на неделю. Советую.
  3. VKtarget. Сервис накрутки подписчиков, лайков и репостов. Довольно качественный, есть возможность оптового заказа. С помощью него хорошо создавать активность, главное не перестараться. Про него писал здесь.
  4. Bosslaike. Его плюс в скорости и дешевизне и даже бесплатности. Так же можно создавать активность. Подробнее тут.
  5. Quick Sender Ultra. Мощный инструмент для продвижения в Вконтакте. Возможность парсера по различным категориям, инвайтинг, рассылки в лс. О преимуществах можно писать отдельную статью. Программа платная, но если вы всерьёз занимаетесь раскруткой групп, она окупит себя неоднократно.

Конечно же, это не все программы и сервисы, но эти проверенные мной лично, и я не боюсь вам их порекомендовать.

Резюмируем

Сегодня я постарался подробно и доступно рассказать вам о такой профессии как администратор групп в ВКонтакте, профессии будущего и способной составить серьёзную конкуренцию оффлайн профессиям.

Да, у неё есть свои недостатки, но плюсов всё-таки больше, при серьёзном подходе можно зарабатывать серьёзные деньги, не выходя из дома. Об этом мечтают многие.

Если вы заинтересовались, то набирайтесь опыта и дерзайте, всё в ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *