Бизнес на здоровом питании • БизнесНачало

Бизнес на здоровом питании

 

 

Здравствуйте, в современном мире всё большую популярность набирает тема здорового образа жизни, самое время делать бизнес на здоровом питании.

И на этом можно не плохо заработать, если не упустить этот трэнд

Ведь здоровая жизнь интересует всё больше людей, а если совместить это например с ведингом, может получиться весьма не плохой бизнес на здоровом питании…

В нашей стране с каждым годом возрастает актуальность здорового образа жизни. Даже в небольшом городе сегодня можно встретить как минимум один фитнес-клуб или центр по занятию йогой.

Вместе со здоровым образом жизни люди начинают отдавать предпочтение полезным продуктам. И многие готовы приобрести их в специальных автоматах. Это намного быстрее и удобнее, чем отправляться в специализированный магазин. Исходя из этого и будем делать бизнес на здоровом питании.

Выбираем место для размещения автомата и составляем бизнес план

Как показывает практика, большая часть успеха в этом бизнесе зависит от удачного расположения автомата. И дело тут не столько в том, чтобы найти подходящую площадь, сколько договориться с ее владельцем об аренде.

Идеальным вариантом станут различные спортивные объекты, фитнес-клубы, бассейны и т.д. Их владельцев убедить разместить автомат для бизнеса на здоровом питании будет не так трудно, так как многие клиенты в таких местах сами с удовольствием интересуются здоровым питанием.

Не менее эффективны продажи в частных медицинских центрах и высших учебных заведениях.

Пока пациенты ожидают своей очереди, они с удовольствием готовы полакомиться вкусной и одновременно здоровой пищей. То же самое касается и студентов, среди которых немало увлекающихся спортом молодых людей.

Вот только убедить владельцев медицинских центров и ректоров учебных заведений может быть непросто. Первые не хотят загромождать автоматами полезную площадь, а вторые не любят, когда на их территории появляется дополнительный мусор в виде оберток.

Что продавать?

По сути, в вендинговые автоматы можно положить совершенно любую пищу. Но раз уж мы говорим о здоровых продуктах, то в данном случае речь идет про следующий ассортимент: овсяное печенье, низкокалорийный шоколад, фрукты, спортивные батончики, сухофрукты, кисель и т.д.

Для привлечения внимания следует заказать автомат с индивидуальным дизайном, который говорит о том, что здесь продается здоровая пища. Если позволяют средства, то можно еще и дополнительно установить световой короб, который выглядит очень стильно и заманчиво, особенно для маленьких детей.

Затраты

Один вендинговый автомат стоит минимум 100 тыс. рублей. Также понадобится арендовать небольшой склад с холодильным оборудованием, чтобы хранить там запасы. Это обойдется еще в 100 тыс. за первые полгода. Первая партия продуктов может быть закуплена за 50 тыс. Плюс еще столько же надо отдать за полугодовую аренду места.

Итого начальный капитал для открытия подобного дела должен составлять не менее 300 тыс. рублей.

Вендинговый бизнес сейчас в тренде, а вендинговый бизнес на здоровом питании может стать очень не плохим источником дохода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *