Как открыть шиномонтаж

Здравствуйте, сегодня я расскажу как открыть шиномонтаж с нуля.

С каждым годом машин в нашей стране становится всё больше, и для их обслуживания возникает потребность в автосервисах и конечно же шиномонтажных мастерских попробуем разобраться как открыть шиномонтаж  с нуля.

Начнем с самого важного

Это  конечно же месторасположение, думаю не стоит объяснять, что это очень важная часть этого бизнеса, мастерская должна быть на виду и в оживленном месте,это как минимум половина дела. Даже если сейчас там где вы собираетесь открыть шинку, нет конкурентов, и вы подумаете, всё равно будут ездить, то будьте уверены, позже конкуренты найдутся, так что лучше сразу этот момент обдумать.

Далее помещение

Конечно всё оборудование можно разместить и в стандартном гараже, но лучше помещение побольше, дело в том , что дополнительно к шиномантажу можно поставить например кофейный аппарат, пока вы занимаетесь машиной клиента, он пьет кофе тем самым принося ещё вам немного денег или попутно продавать масло, антифриз, мелкие запчасти, а для этого нужно просторное помещение, нужна и какая то зона отдыха для работников, про них тоже нельзя забывать.

Собственно работники

Хоть и этому делу обучится не сложно, но найти нормального трудолюбивого человека не так то просто, можно попробовать переманить работников от конкурентов, но надо предложить более лучшие условия. В среднем зарплата шиномантажника-30-40% от выручки.

Оборудование

открыть шиномонтаж

Здесь мнения расходятся, кто то за недорогие китайские станки, а кто то за итальянские и немецкие, золотой серединой можно назвать станки фирмы SIVIK, российский производитель.

Для работы понадобится следующие оборудование:

  • Шиномонтажный станок
  • Балансировачный станок
  • Компрессор
  • Домкрат
  • Шланг с фитингами
  • Пневмогайковерт (можно без него)
  • Пневмобормашинка
  • Пистолет для подкачки шин и пистолет продувочный
  • Ванна с водой
  • Расходные материалы

Сколько стоит открыть шиномантаж

Всё оборудование  выходит 250000-300000 тысяч рублей, очень много продают б/у оборудование, можно что то купить из него, тогда ценник значительно снизится. Плюс ко всему этому аренда, конкретной суммы нет, т.к везде стоимость её разная.

Теперь о прибыли

Самую большую прибыль шинки приносят конечно же в сезон осень весна, но если подобрать хорошее место и дополнить продажей сопутствующих товаров, то можно неплохо жить и в межсезонье, в год примерно миллион рублей приносит одна точка, выгодно это или нет решать вам.

Вот я и рассказал вам о том как открыть шиномонтаж с нуля новичку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *