Разведение котят как бизнес

Здравствуйте друзья! Вы любите кошек? Если да, то почему бы не подзаработать на разведение котят?

Сфер для ведения предпринимательской деятельности существует огромное количество. Нередко прибыль предпринимателю начинает приносить его любимое занятие.

Примером тому может служить бизнес, основанный на разведение котят. Однако это дело имеет как плюсы, так и минусы, которые необходимо учесть, выбирая данное направление. Важно понимать насколько выгодным может быть такой бизнес.

Преимущества бизнеса разведение котят:

  • Возможность совместить работу и любимое занятие.
  • Быстроокупаемая деятельность.
  • Доступно всем.
  • Недостатки бизнеса по разведению котеек
  • Существует много конкурентов, т. к. это довольно популярное направление.
  • Требуется вложить много сил и времени. Поэтому занятие подходит лишь тем, кто искренне увлечен этим делом.

Как начать кошачий бизнес?

В первую очередь, необходимо определиться с породой кошек, которых планируется разводить. Кроме того, родословная каждого продаваемого котенка должна быть подтверждена документами. В противном случае стоимость его резко снижается. Есть несколько наиболее популярных пород. Например, британские, персидские, сиамские.

Следует досконально знать особенности питания кошек той или иной породы. В этом поможет изучение специальной литературы.

Для разведения понадобится определенное место. В идеале – отдельное помещение со свежим воздухом, лотками, посудой для кормления и др.

Потомство у кошек появляется несколько раз в год – от трех до пяти котят в среднем в каждом помете. Во время беременности кошки потребуют особенно тщательного ухода и специально обустроенного места. Необходимо следить за их питанием. Рацион должен быть здоровым и разнообразным.

Как уже говорилось, важно подтвердить происхождение котят. Если родители котенка получали медали и призы на различных выставках, это повлияет на его стоимость в сторону удорожания. Поэтому необходимо постоянно принимать участие в таких мероприятиях.

Покупая котенка, будущие хозяева ожидают, что он будет приучен к купанию, лотку, определенному питанию. Всем этим также нужно регулярно заниматься.

Прибыль от разведения кошек

Прибыльность такого бизнеса зависит от многих составляющих. Влияет и выбор породы, и происхождение кошек. Например, если породистый котенок без документов стоит 5000 рублей, то с документами уже от 30000. Как и в любой другой сфере, существует риск оказаться в минусе. На начальном этапе, можно заниматься этим делом как хобби, а впоследствии перевести его в разряд полноценного бизнеса.

Как видите, всё реально. Заработать можно на всём. Главное желание!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *