Заработок в Интернете: две ступени иерархии

Видов заработка в Интернете очень много. В принципе, в наше время все больше и больше профессий становятся невозможными без компьютера и Интернета.

Все больше видов работ обретают свою вторую, виртуальную жизнь.

Остается надеяться, что врачи также скоро начнут использовать для диагностики компьютерные базы данных, а не только свою интуицию.

В данном случае мы осуждаем работу дома в Интернете. То есть работу фрилансера. Кроме этого ограничения, мы будем говорить о заработке в Интернете без вложений. Способы заработка с вложениями сложнее, к тому же в этой области существует немало мошенничества.

Наиболее простой  заработок в Интернете, это выполнение разовых работ. Такой вид фрилансинга наиболее популярен среди писателей, чаще их называют фрилансерами, среди специалистов компьютерных специальностей, в первую очередь среди программистов, фотохудожников, то есть тех, кто работает с фотошопом.

Кроме выполнения разовых работ, которые существуют в электронном виде: текстов, компьютерных программ, изображений, выполнение подобных работ возможно на постоянной основе. В любом случае наиболее неприятной особенностью всех таких работ является также наличие большого числа мошенников, которые не платят за заказанные ими работы.

Заработок в интернете

На более высоком уровне находится большинство тех, кто заказывает работу исполнителям, о которых уже говорилось. Это сеошники, то есть люди, которые занимаются продвижением сайтов, владельцы сайтов и блогов, владельцы виртуальных компьютерных магазинов, а также компании, которые профессионально занимаются продвижением сайтов.

В данном случае слово профессионально я употребляют не так, как принято в России, то есть сертифицированные какими-то бюрократами специалисты. Я использую американское понимание этого слова, то есть люди, которые не просто занимаются чем-то для души (любители), а те, кто зарабатывает этим на жизнь.

Такие образом, можно подытожить и сделать следующий вывод: заработком в Интернете занимаются два слоя фрилансеров:

начальный: исполнители, писатели, программисты, фотохудожники продвинутый: владельцы сайтов, сеошники, те, кто дает работу людям из первой категории.

Между этими двумя ступенями нет четкой разницы. На примере копирайтеров можно сказать, что когда копирайтер набирается опыта, ему надоедает писать только на продажу. Обычно они заводят свои собственные блоги и сайты, и постепенно переходят во вторую категорию. То есть очень многие находятся одновременно в двух категориях. Причем те, кто выдвинулись на вторую, очень любят говорить об этом исполнителям.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *