Как открыть ларёк с шаурмой • БизнесНачало

Как открыть ларёк с шаурмой

Здравствуйте друзья, наверное большинство из нас пробовали шаурму, а вот как открыть шаурму, я вам сегодня и расскажу, я думаю вы согласитесь , что это не плохая альтернатива известным фасфудам, она питательна, вкусна, популярна и что очень важно для нас — очень хорошая идея для бизнеса!

Как известно, открыть бизнес в сфере общественного питания – это достаточно неплохая идея для начинания своего дела.

В нашем социальном обществе еда занимает далеко не последнее место. Особую популярность в настоящее время приобретает быстрая качественная и недорогая еда шаурма подходит под это описание. Самый подходящий вариант для открытия небольшого бизнеса – открыть шаурму, а точнее её изготовление и продажа.

Следовательно, можно открыть для начала маленький ларек по продаже этого питательного лакомства. Но для того чтобы организовать даже небольшое предприятие, нужен правильно обоснованный бизнес-план. При его составлении стоит учесть ряд важных аспектов и приниматься за работу.

как открыть шаурму
Правильный выбор местоположения предприятия

Следует заметить, что этот бизнес довольно выгодный экономически и не требует огромных затрат. К тому же оборудование на производство шаурма малогабаритное и энергетически выгодное. Но все же главную роль в этом бизнесе играет месторасположения ларька. Этот факт стоит продумать заранее особенно тщательно и внимательно. Ясное дело, что лучше всего выбирать место, где находится большое скопление людей. Это может быть улица в центре города, точка возле метрополитена, учебного или муниципального заведения, остановка общественного транспорта, а также множество других вариантов.

Какие документы нужны чтобы открыть шаурму:

  •  разрешение на осуществление предпринимательской  деятельности,
  •  разрешение, основанное на санитарно-эпидемиологическом состоянии конкретного места продажи шаурмы,
  •  заключение Роспотребнадзора и приложение к нему,
  •  программа производственного контроля,
  •  договора с центром дезинфекции, прачечной, коммунальным хозяйством, вывозом мусора
  •  сертификаты соответствия изготавливаемых изделий.

Заключение договора аренды

После того когда подходящее место уже найдено, следует заключить договор аренды. Перед этим нужно основательно изучить условия открытия бизнеса и все требования по ГОСТу. Площадь торговой точки желательно найти небольших размеров, что является поводом для лишней экономии. Она должна быть оснащена светом, водой, туалетом и вентиляцией. Также стоит сразу оформить документы с такими инстанциями, как СЭС, пожарный контроль, налоговая инспекция. Лучше всего работать по всем правилам и не вести теневой бизнес, так как это приведет к большим штрафам или же к его полной потере.

Изучение технологии приготовления

Чтобы кормить людей самой вкусной шаурмой, стоит тщательно ознакомиться с технологией приготовления. Рецепт довольно простой: в лаваш заворачивают поджаренное куриное мясо с овощным салатом и заправляют соусом из смеси майонеза и кетчупа. Многие заведения вносят в свой рецепт изменения для улучшения продаж. Но и при классическом рецепте можно добиться успеха. Ингредиенты для приготовления должны быть обязательно свежими, тогда конечный продукт будет очень вкусным.

Закупка необходимого оборудования для работы

Лучше всего в этом случае составить определенную смету, в которой будет указано все то, что необходимо для старта работы. Основным является оборудование для производства шаурмы. Всего лишь нужно приобрести специальный гриль для жарки курицы, горелку и холодильное оборудование. Чтобы выбрать бюджетный вариант, стоит отдать предпочтение отечественным маркам. Они несколько дороже китайских, но прослужат дольше и экономически являются выгоднее. Необязательно покупать в магазине новый холодильник. Можно взять подержанный. Главное, чтобы он хорошо функционировал. Мелкий инвентарь для работы также лучше купить сразу оптом. Затем стоит заняться оборудованием будущего ларька. Можно значительно сэкономить на торговом помещении в том случае, если хозяин предоставил все условия для работы. Если же помещение требует ремонта или каких-то других затрат, то этот вопрос нужно решать опять же с хозяином торговой площади.

Купить можно здесь

К процессу оформления ларька для шаурма нужно подойти творчески. Обязательно придумайте интересное название и яркую, привлекающую внимание вывеску. Можно также пропиарить свое заведение и заказать специальные визитки. Но самой лучшей рекламой для заведения станут отзывы посетителей.

как открыть шаурму
Подбор соответствующего персонала

Вопрос достаточно серьезный, так как и здесь важную роль играют кадры. Можно организовать семейный бизнес, если иметь в активе достаточное количество родственников. Бесспорный плюс такого сотрудничества – стопроцентная отдача работе. В противном случае стоит подобрать людей, знающих толк в данном деле. Вкусно готовящий и быстрый работник всегда на вес золота.

Чтобы понять, какое количество людей нужно для работы в данном ларьке, следует распределить обязанности. В первую очередь стоит решить, какая часть работы будет выполняться непосредственно хозяином заведения. Обычно это закупка продуктов и бухгалтерский учет! Стоит хорошо запомнить, что любое предприятие не сможет долго просуществовать без строгого контроля и правильного распределения средств!

При учете всего вышесказанного вероятность успеха предприятия составит 100 процентов. Такие небольшие закусочные достаточно рентабельны и окупаются в срок 5-6 месяцев. Впоследствии при стабильном доходе можно заняться расширением своего небольшого бизнеса. История показывает, что именно из маленького ларька может получиться большая фирменная сеть заведений.

 

Примерные расчеты затрат на открытие:

  • Оформление необходимой документации – 10 000 рублей;
  • Оборудование для приготовления шаурмы – 50 000 рублей;
  • Кассовый аппарат – 3 000 рублей;
  • Холодильное оборудование – 7 000 рублей;
  • Оплата труда персонала – 20 000 рублей;
  • Аренда помещения – 30 000 рублей;
  • Закупка продовольственных товаров и оплата налогов и коммунальных платежей – 100 000 рублей.

Затраты будут зависеть от того где покупаете и какое оборудование. Если же самостоятельно выполнять функции повара и бухгалтера, можно сэкономить на заработной плате около 20 тысяч рублей.

Таким образом, средние показатели будут таковыми:

  1. Необходимый стартовый капитал: 200 000 – 220 000 рублей.
  2. Ежемесячная прибыль: от 70 000 рублей.
  3. Срок окупаемости: от 3 месяцев.

Я вам рассказал, как открыть шаурму с нуля, действуйте!

10 01 17 d2bb0f0 orig1 - Как открыть ларёк с шаурмой

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo