Попкорн и сахарная вата как бизнес • БизнесНачало

Попкорн и сахарная вата как бизнес

Доброго времени суток друзья,  сегодня расскажу вам про такую отличную идею бизнеса для начинающих и при небольших вложениях

 Попкорн и сахарная вата или сладкая вата, кому как нравится, а точнее их изготовление и продажа.

Этим делом я занимался сам и могу поделиться опытом. Чем хороша эта идея?

Во-первых, она не требует каких-то особенных знаний и навыков, приготовить попкорн в специальном аппарате сможет абсолютно любой, с сахарной ватой посложнее, но, немного потренировавшись,  вы тоже научитесь это делать.  В дальнейшем, при обучении продавцов, также не возникнет проблем, это, конечно же, плюс.

Во-вторых, это вполне доступный вид заработка для начинающих, на открытие уйдет примерно от 35000р до 45000 в зависимости от того, где будите покупать оборудование, что вы будете покупать , сколько в вашем регионе будет стоить аренда и т.д . Согласитесь, это небольшая сумма для открытия своего первого бизнеса, это цена хорошего телефона, только телефон не будет приносить вам прибыль, а попкорн и сахарная вата будут!



Почему же именно этот бизнес?

Дело в том, что это очень быстро окупаемый вид деятельности, посудите сами, одна порция сахарной ваты стоит от 50 до 100 рублей, возьмем по минимуму 50 р, килограмм сахара стоит 40 рублей, палочка для наматывания ваты стоит 1 рубль, на приготовление одной ваты уходит столовая ложка сахара, то есть с первой продажи вы окупаете затраты на сырьё и остаетесь в плюсе и это при минимальной цене, а если ваша вата будет стоить  70р, 100р?! На попкорн наценка, конечно поменьше, но тоже немаленькая, производитель зерна обещает 810 порций с одного мешка, при минимальной цене 50 руб. за стаканчик ароматного попкорна! В зависимости от влажности и условий хранения количиство порций может уменьшиться, храните зерно правильно!

Итак, с чего начать?

Для начала, я вам советую ознакомиться с ценами на оборудование и сырье. Первая ошибка, которую я совершил, это заказал аппараты и сырьё чуть ли не в первом попавшемся интернет-магазине. Только потом я понял, что переплатил!

Уделите время, сравните цены, это поможет вам неплохо сэкономить . Подумайте также над тем , что вам постоянно надо будет заказывать сырьё и расходные материалы, значит, надо заказывать где-то поближе, или чтобы у компании, которая вам это поставляет, была отлажена быстрая доставка. Жителям больших городов, конечно, полегче в этом плане, я нашел компанию, которая мне очень понравилась немного позже, а до этого заказывал в двух местах.

Что понадобится для начала?

  • Аппарат для приготовления попкорна, я использовал китайский VBG-1708, за два года ни разу не подвел, надежный и недорогой аппарат.Аппарат для приготовления попкорна
  • Аппарат для приготовления сахарной ваты, я использовал WY-771, тоже достаточно надежный, один раз сгорел тэн, расчитан на небольшое количество порций, для торговых центров самое то, а вот для парка слабоват.Аппарат для приготовления сахарной ваты
  • Купол для аппарата сахарной ваты, не обязательно, но очень рекомендую!Сахарная вата
  • Зерно для попкорна, их много разных, американские и наши, пробовал и то и другое. Наши не хуже и дешевле я остановился на MR.PopcornПопкорн
  • Масло и добавки к попкорну. По маслу скажу так: многие вместо специального кокосового масла используют обычное подсолнечное, если не хотите , чтобы к вам возвращались клиенты, тогда можете попробовать. Добавки двух типов — наши и американские, наши мне понравились больше, соль лучше американская.
  • Упаковка для попкорна. Здесь, в основном, используют бумажные стаканы разных объемов, есть также бумажные мешочки, советую брать всё
  • Палочки и добавки к сахару для сахарной ваты. Тут все просто, единственное, добавка дорогая , но ее хватит надолго
  • Какая- то мебель, куда вы всё это будете ставить. Есть специальные тележки или островки, но опять же это деньги. Я купил красивую ярко-желтую тумбу за 2000 рублей она очень даже неплохо смотрелась, можно заказать у кого-нибудь.



Далее оформляем ИП, я оформлял онлайн, через сайт, быстро и удобно, затем ищем место. Вообще, место можно искать и раньше,  договориться заранее, параллельно можно искать продавца, если не хотите работать каждый день. Вообще, возможно, это самое сложное в этом деле, хотя может мне просто неповезло с продавцами. Заранее обдумайте схему оплаты и контроля за ними, это очень важно! Лучше всего -оклад + процент от продаж, чтобы была мотивация.

Ну а когда всё готово — вперед зарабатывать свои первые деньги! Это невероятное чувство, когда дело, начатое тобой, работает и приносит прибыль!

Напоследок хочу дать вам несколько советов:
  • Никогда не экономьте на качестве! И тогда люди захотят у вас купить попкорн
  • Не делайте много акций, люди быстро привыкают к ним и за обычную цену уже покупают неохотно
  • Не грубите с ценами, оцените адекватно проходимость и тд

Если вас заинтересовала эта идея и остались вопросы, то пишите в комментариях, и я с удовольствием отвечу.

Вот я и рассказал вам про очень хорошую идею производства и продажи попкорна и сахарной ваты и советю вам попробовать заняться этим делом!

10 01 17 d2bb0f0 orig1 - Попкорн и сахарная вата как бизнес

Комментарии 5

  • Очень развёрнутая и понятная статья!

  • По своему опыту скажу, все затраты могут окупиться за один день работы в парке! Автор прав это классный бизнес.

  • Ну осенью и зимой наверное не стоит этим заниматься?

    • Если вы найдете хорошее место в торговом центре, тогда сезонность вам нипочём

  • Нормального поставщика только трудно найти, все перекупы какие то. Цены сегодня одни, завтра другие. А вы с кем работали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo