Нелюбимая работа или занятие по душе?

 

Давно доказано, что если человеку не нравится его работа, то и идёт он туда с большой неохотой

Кроме этого появляются различные недомогания в виде головной боли, иных вегетативных проявлений. Так как же найти занятие, которое будет доставлять удовольствие, и приносить доход?

Учитываем свои желания

Для начала рекомендуется сесть с блокнотом и ручкой, и записать свои мечты относительно рода деятельности. Например, можно вспомнить детские желания, подростковые, даже самые казалось бы, нереальные. После этого пройдитесь по списку и оцените в какую сторону больше направлены ваши пожелания – в творческую, аналитическую и пр.

Нужно ли оценивать свои возможности?

Самая большая проблема заниматься тем, чем хочется – страх. А вдруг не справлюсь? А вдруг не получится? Да, можете не справиться, и не факт, что получится, но нужно пытаться, пробовать. Более того, можно начинать с малого. Например, вы хотите стать телеведущей, но пока в душе засел тот самый страх, который не даёт двигаться. Что делать? Станьте блогером, снимайте короткие видео, выкладывайте в соцсети.

Как определиться с выбором?

На сегодняшний день у каждого имеется уникальная возможность попробовать себя в различных сферах. Хотите стать фотографом? Достаточно приобрести фотоаппарат и за символическую сумму сделать фотосъемку свадьбы, дня рождения. Хотите стричь собак? Запишитесь на практический курс и попробуйте себя в качестве грумера. Нравится продавать? Закупите небольшую партию любого товара и реализуйте его. Мечтаете быть писателем? Сейчас любой человек может написать абсолютно любую книгу и издать её при небольших затратах.

Главное – пробуйте себя! И только тогда вы сможете  определиться с тем, что вам ближе по душе.

Финансовая сторона

Необходимо учитывать, что в поиске себя страдает материальная сторона этого вопроса. Начиная новое дело, нужно быть готовым к тому, что мгновенной прибыли не будет. Поэтому если есть некая финансовая зависимость, например, кредиты, можно работать на основной работе и параллельно заниматься другими делами, пробовать в себя, и это будет как хобби, дополнительный заработок. А когда уже вы сможете определиться с тем, что хотите, и когда ваше новое дело будет приносить стабильный доход, тогда можно попрощаться с нелюбимой работой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *